Теория на практике: на базе аграрного факультета КалмГУ открыта мини-ферма

Теория на практике: на базе аграрного факультета КалмГУ открыта мини-ферма

              Мини-ферма аграрного факультета Калмыцкого госуниверситета начала свою работу. В ее торжественном открытии, которое состоялось 9 ноября, приняли участие министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатр Болаев, руководитель Управления ветеринарии Республики Калмыкия Валерий Артаев, ректор КалмГУ Бадма Салаев, представители ведущих сельхозпредприятий республики - партнеров вуза, проректоры, преподаватели и студенты университета.

                    Как отметил ректор опорного вуза Бадма Салаев, аграрный факультет КалмГУ  был и остается главной кузницей кадров агропромышленного комплекса Калмыкии. «Открытие мини-фермы - событие значимое. Мы понимаем сегодня, что АПК региона необходимы высококвалифицированные специалисты. А для того чтобы подготовить зоотехников, агрономов, ветеринаров, технологов важно, чтобы студенты имели возможность подтвердить свои теоретические знания на практике. Необходимо иметь свою производственную базу,   – подчеркнул Бадма Салаев. - Для этого  на аграрном факультете уже созданы и функционируют  Центр коллективного пользования "БиоВет",  теплица,  мини-ферма, где проводятся практические занятия со студентами". 

Тепло поздравил присутствующих с этим знаменательным событием и министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев. Он отметил, что на сегодня Калмыцкий госуниверситет – это центр науки, образования, культуры, этоглавная база в деле подготовки кадров для многих отраслей. Министр также   подчеркнул, что с открытием базы практики, у студентов аграрного факультета появилась ещё одна реальная возможность   совмещать теорию с практикой.

                      С работой мини-фермы гостей познакомил профессор, декан аграрного факультета Аркадий Натыров. На сегодня здесь уже содержат несколько видов животных, в том числе верблюда, крупный рогатый скот калмыцкой породы, овец, а также птиц и кроликов разных пород. Как было отмечено, мини-ферма расположена вблизи учебного корпуса и в любой момент здесь могут проводить практические занятия для будущих зоотехников, ветеринаров, технологов и других специальностей. Здесь также имеется различное оборудование, а также кормоцех, в котором студенты смогут готовить кормосмеси для животных и изучать влияния разных уровней кормления  на продуктивность, рост и развитие животного. В этом отношении мини-ферма - это уникальная база для наших студентов, считают преподаватели аграрного факультета.Отметим, что студенты аграрного факультета КалмГУ сегодня имеют возможность проходить практику на базе хозяйств-партнеров, таких как СПК ПЗ «Первомайский», АО ПЗ «Кировский», ООО ПР «Агрофирма Уралан», ООО ПЗ «Агрофирма Адучи».

 

Саглара Чингеева




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления