Территорию вокруг монумента Единение и Согласие благоустроят до конца года

Территорию вокруг монумента Единение и Согласие благоустроят до конца года

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал ход реконструкции территории возле монумента «Единение и Согласие». Работы идут в рамках программы формирования современной городской среды. Из бюджетов всех уровней на эти цели выделено 24,3 млн. рублей.

Глава региона ознакомился с проектом, автором которого является заслуженный художник Адыгеи и Карачаево-Черкесии Абдулах Берсиров , и внёс несколько предложений по планировке будущей площади. К концу текущего года здесь планируют создать плиточную площадку для проведения массовых мероприятий, уложить дорожки, разбить клумбы, высадить деревья и смонтировать освещение.

В беседе с руководителем подрядной организации Русланом Цицкиевым , возглавляющим группу компаний «Оцелот», Мурат Кумпилов подчеркнул, что работы должны быть проведены на высоком уровне, с использованием качественных и современных материалов.

«Монумент «Единение и Согласие» и прилегающая территория - это важный для жителей Адыгеи культурный объект. Нужно подойти к его реконструкции со всей ответственностью, отработать максимально эффективно», - сказал Глава республики.

Мурат Кумпилов поручил мэру Майкопа Александру Наролину лично контролировать ход работ, оперативно решать с подрядной организацией все возникающие вопросы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления