Тестовые соревнования летающих лыжников в Сочи пройдут в марте

Тестовые соревнования летающих лыжников в Сочи пройдут в марте

Проведение тестовых соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина на спортивном комплексе в Сочи пройдут в марте, когда к ним будут готовы объекты и спортсмены, сообщил в среду заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Перенос сроков проведения тестовых соревнований по прыжкам с трамплина был связан с неготовностью спортивного объекта. Изначально состязания должны были пройти с 12 по 17 февраля. По словам Козака, инвестор взял на себя обязательство завершить подготовку объекта в объеме, необходимом для проведения национальных тестовых соревнований, до 31 января.

Сейчас на объекте находится представительная комиссия Минспорттуризма, госкорпорации Олимпстрой, самого инвестора, которые проводят инвентаризацию того, что сделано, и они должны будут доложить о готовности объекта для проведения тестовых соревнований, - пояснил Козак.

Он рассказал, что по предложению Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России принято решение, что национальные соревнования по прыжкам с трамплина пройдут 23 марта.

Козак добавил, что если комиссия подтвердит готовность трамплина К-125 раньше, а также получится собрать в Сочи спортсменов, занятых в других соревнованиях, то тестовые состязания в Сочи можно будет провести и в феврале.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления