Тимур Гамзатов и Абдулвахид Джаватов выслушали граждан в городе Каспийск

Тимур Гамзатов и Абдулвахид Джаватов выслушали граждан в городе Каспийск

Первой к парламентариям обратилась воспитанница детского дома Далгатова Залихат, проживающая по адресу ул.Алферова д.12 «а», кв.157. Она стоит на учете у невролога с диагнозом энцефалит головного мозга, не может лечь в больницу, так как воспитывает 10-ти месячного ребенка. Родных у заявительницы нет. Залихат Далгатова обратилась с просьбой оказать содействие в получении инвалидности и приобретении дорогостоящих медикаментов. Если она не проведет лечение в ближайшее время, то может получить инсульт. Абдулвахид Джаватов сказал заявительнице предоставить все нужные документы, для отправки в ВТЭК при городской поликлинике, так же Абдулвахид Джаватов окажет содействие для ускоренного рассмотрения вопроса. Так же Тимур Гамзатов дал нужную сумму для приобретения дорогостоящих медикаментов. Залихат Далгатова отметила что Абдулвахид Джаватов неоднократно отзывался на нее просьбы, помог приобрести стиральную машину, продукты питания, медикаменты и нужные для ребенка вещи.

 

Курбанмагомедов Магомедкади, проживающий по адресу ул.Халилова д.34, кв.41, обратился по вопросу предоставления земельного участка на территории ул.Халилова 34 для коммерческой деятельности. Обращался в администрацию города, но безуспешно. Депутат Джаватов дал указания рассмотреть данный вопрос с выездом на место совместно с архитектором города и отметил что вопрос выделения земельных участков стоит очень остро. Данный вопрос так же будет поднят на утреннем совещании города Каспийск.

 

Шахабутинов Магомед представитель кайлинской диаспоры, проживающий по адресу ул.Кирова д.11, обратился с просьбой назвать одну из улиц города Каспийск именем Героя Советского Союза Макаева Цахая Макашариповича, командира орудия 37-го гвардейского отдельного истребительно-противотанкового дивизиона. Цахай Макаев дошел до Берлина, отличился при форсировании реки Вислы. Выслушав заявителя Абдулвахид Джаватов дал указания помощнику подготовить письмо в администрацию города с предоставлением всех нужных документов для присвоения имени улице.

 

Магомед Шахабутинов является владельцем продуктового магазина по ул.Приморская, возле его магазина построили на расстоянии трех метров 2 павильона без соблюдения противопожарных норм. Заявитель просит принять меры, он боится за свой магазин. Тимур Гамзатов связался с главным архитектором города Ахмедом Маховым по данному вопросу, который сказал, что действительно один из павильонов не соответствует строительным нормам и правил и его уберут. Что касается второго павильона, он находится на расстоянии, которое полностью соответствует нормам и правилам.

 

Асланова Мадина проживающая по адресу ул.Абдулманапова д. 143 «а», кв.1 обратилась с просьбой помочь получить трудовую пенсию для мужа инвалида 1-й группы. Мадина Асланова приехала в Дагестан вместе с мужем из Краснодарского края, где муж получал социальную пенсию, но переехав подали документы в Пенсионный Фонд РД на трудовую пенсию. Пенсионный Фонд РД запросил справку подтверждающую, что муж Аслановой Мадины получал социальную пенсию в Краснодарском крае, которая была предоставлена в нужный срок, но ответа до сих пор нет. Депутат Гамзатов дал указания подготовить депутатский запрос от своего имени в Пенсионный Фонд РД для дачи разъяснений почему нет ответа по данному вопросу, и сказал заявительнице предоставить все нужные документы для решения данного вопроса.

 

 

Прием граждан проходил в позитивной обстановке.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767