Трамплин удачи

Трамплин удачи

Так называется новый благотворительный, стартовавший накануне Дня защиты детей благотворительный проект. Старт проекту дали воспитанники краснодарского детского дома «Рождественский». На несколько часов они превратились в настоящих поварят. Мастер-класс по приготовлению пиццы провел для детей мастер итальянской кухни Микель Брустиа в одном из ресторанов сети АйIQ кухня.

Микель Брустиа научил ребят готовить целых четыре вида этого любимого во всем мире кулинарного продукта. Несколько команд участников при поддержке волонтеров увлеченно раскатывали тесто, аккуратно укладывали на него разные начинки, а потом, с нетерпением ждали, когда «авторские» пиццы будут извлечены из печи. Чтобы ожидание не казалось утомительным, детей развлекали герои всенародно любимого мультфильма - Маша и Медведь. Позже готовые пиццы были с большим аппетитом съедены, как и салат с пастой, который ребята тоже приготовили сами.

- «Трамплин удачи» - это цикл разноформатных встреч детей с профессиональными людьми в разных областях. Этот проект мы создали именно для детей-сирот, чтобы дать им возможность общаться с успешными людьми, профессионалами своего дела, - говорит руководитель фонда Яна Сторожук. -Для воспитанников детских домов проводятся праздники, различные мероприятия, но, все же, они не так часто имеют возможность вот так, из рук в руки, получать практические знания от настоящих мастеров своего дела, перенимать их опыт и знания. Я надеюсь, что наш новый проект поможет детям, оставшимся без родителей, не только поверить в себя и в свои силы, но и найти свое призвание. И быть уверенными в том, что каждый из них может добиться успеха, если будет упорно трудиться и идти к цели.

Мы очень надеемся, что для многих из них он станет трамплином к выбору любимой профессии. Трамплином удачи.

Директор детского дома «Рождественский» Ольга Семенюк отметила, что проект «Трамплин удачи» - это проект с большим будущим, потому что он открывает детям дверь в будущее.

- Нам приятно быть первыми его участниками, - говорит она.- Сегодня в кулинарном мастер-классе участвуют все воспитанники нашего детского дома, кроме самых маленьких. И я вижу, как это нравится детям. Конечно, работать рядом с профессионалом, лично участвовать в процессе приготовлении пиццы им гораздо интереснее, чем наблюдать за этим со стороны.

Слова своего директора подтвердил Артем Ш., один из самых активных участников мастер- класса. Когда изготовленная сообща пицца отправилась в печь, он от всей души произнес: «Я мечтаю стать шеф-поваром!». И, скорее всего, это желание появилось не только у него в это день.

За проведение мастер-класса в рамках проекта «Трамплин удачи» мы говорим свои слова благодарности Эдуарду Петросяну и нашему итальянскому другу Микелю Брустиа, компании «Торес» (г. Туапсе), Илье и Тее Элефриади.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления