Трансаэро опровергла слухи о завышенных ценах на билеты из Туниса

Трансаэро опровергла слухи о завышенных ценах на билеты из Туниса

Билеты пассажирам, не являвшимся клиентами Трансаэро, продавали в присутствии консула РФ в Тунисе по фиксированной цене в 210 долларов, заявил Дмитрий Столяров, заместитель генерального директора авиакомпании, самолет которой 16 января вывез из беспокойного Туниса 240 российских граждан.

Его заявление прозвучало в ответ на слова некоторых пассажиров рейса из Туниса в Москву, которые уже в Домодедово рассказывали СМИ, что были вынуждены покупать билеты на самолет по завышенным ценам.

Никакой продажи билетов по завышенной стоимости не было. Я могу продемонстрировать всем желающим полную распечатку проданных билетов, где указана их стоимость, где есть все фамилии, - сказал Столяров. Он добавил, что особенно странно было слышать такие заявления от людей, которые купили свои билеты еще в декабре и в аэропорту ничего не платили.

Помимо этого съемочной группе, у которой был серьезный перевес багажа в 117 килограмм, мы разрешили его не оплачивать, - добавил представитель Трансаэро.

Столяров напомнил, что авиакомпания не получала задания от государственных органов об эвакуации российских граждан из Туниса, а действовала в рамках установленных постоянных правил обеспечения безопасности полетов и обеспечения сервиса клиентов. Регулярный рейс был выполнен по расписанию.

Наша программа регулярных перевозок будет продолжена. Ближайший рейс 23 января отменен. Дальше мы следим вместе с Ростуризмом и нашими партнерами-туроператорами за ситуацией в Тунисе. Если она будет нормализовываться, конечно, рейсы будут возобновлены, - заверил он.

Волна недовольства плохими социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну около месяца назад. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли порядка 70 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 миллиарда евро. Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али бежал из страны.

14 января российское внешнеполитическое ведомство рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Тунис, где происходят беспорядки.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления