Транскам, закрытый из-за опасности схода лавин, может не открыться до выходных

Транскам, закрытый из-за опасности схода лавин, может не открыться до выходных

Транскавказская магистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией и закрытая вторые сутки для проезда автотранспорта из-за опасности схода лавин, может не открыться вплоть до выходных, сообщила руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, несмотря на неблагоприятные погодные условия, в горах в настоящее время продолжает идти снег, сотрудники противолавинной службы пытаются обстрелять склоны вдоль Транскама, чтобы принудительно спустить снег с наиболее опасных лавинных очагов.

Однако из-за погодных условий работа проходит медленно. Между тем, сотрудники дорожной службы говорят о том, что из-за большого объема снега, сошедшего на дорогу, расчистка трассы может затянуться не на один день, - уточнила она.

Старченко добавила, что в настоящее время пробита через толщи снега так называемая пионерка - узкая колея дороги, по которой может проехать спецтранспорт. Она подчеркнула, что прогнозы синоптиков неутешительны, они прогнозируют лавиноопасность еще на ближайшие двое суток.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления