Транспортные полицейские нашли в гараже крупный арсенал, включавший даже огнемет

Транспортные полицейские нашли в гараже крупный арсенал, включавший даже огнемет

Сотрудники транспортной полиции обнаружили в гараже в Ростовской области оружейный схрон, в котором хранились, в том числе, гранатометы, огнемет и большое количество взрывчатки, сообщил в четверг руководитель пресс-службы управления на транспорте (УТ) МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) Сергей Пургин.

Гараж расположен в городе Волгодонске, дата проведения операции не уточняется. На месте обнаружены автоматы Калашникова, снайперская винтовка СВД, пистолеты ТТ и Beretta (с глушителем), девять различных ручных гранат, два ящика с патронами, шесть гранатометов РПГ, а также реактивный пехотный огнемет Шмель.

В гараже также хранились взрывное устройство весом более 250 граммов, более десятка тротиловых шашек и свыше 5 тысяч патронов различного калибра и так далее, - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что проверку помещения провели в связи с информацией, поступившей в уголовный розыск УТМВД по СКФО. Поступила информация, что в одном из гаражей гаражного кооператива, расположенного по улице 2-я Заводская города Волгодонска, сотрудниками полиции... обнаружен ящик из под патронов, пистолет ТТ и вещество, по своим свойствам схожее со взрывчаткой, - рассказал Пургин.

По его словам, настоящий момент сотрудники УФСБ по Ростовской области и другие силовики выясняют, кто владелец схрона. Есть все основания полагать, что будет определен круг лиц, причастных к хранению и возможному криминальному использованию оружия и боеприпасов из данного арсенала, - добавил Пургин.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления