Трех полицейских в Сочи подозревают в вымогательстве взятки у КВНщиков из Белоруссии

Трех полицейских в Сочи подозревают в вымогательстве взятки у КВНщиков из Белоруссии

Следствие в Сочи расследует уголовное дело в отношении трех полицейских, подозреваемых в вымогательстве 120 тысяч рублей у членов белорусской команды КВН Белые росы, сообщило в среду следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, 11 января 2012 года работниками ДПС на территории Лазаревского района Сочи был остановлен автомобиль Volkswagen Caravelle с номерными знаками Белоруссии, на котором передвигались члены команды КВН Белые росы. У водителя автомобиля полицейские обнаружили сверток с марихуаной, масса которого не влекла привлечение к уголовной ответственности.

В отношении водителя машины был составлен материал об административном правонарушении. После этого заместитель командира взвода ППС решил ввести в заблуждение задержанных КВНщиков и предложил передать ему взятку в размере 20 тысяч рублей сразу же, а впоследствии еще 100 тысяч рублей. За это злоумышленник обещал не привлекать водителя машины к уголовной ответственности.

Пассажиры автомобиля передали работнику полиции 3 тысячи рублей, 170 долларов США и 300 евро. После этого работник ППС потребовал, чтобы оставшиеся 100 тысяч рублей пассажиры машины передали двум его подчиненным, - говорится в сообщении.

О данном факте потерпевшие сообщили в территориальный следственный отдел следственного управления СК РФ по краю, которые поручили провести оперативно-розыскные мероприятия органам краевого УФСБ.

Двенадцатого января после передачи требуемой суммы денег злоумышленники были задержаны оперативными работниками ФСБ, - говорится в сообщении.

В отношении трех полицейских отдельной роты ППСН УМВД РФ по Сочи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Расследование уголовного дела продолжается.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления