Тридцатиградусные морозы ожидаются в Астраханской области

Тридцатиградусные морозы ожидаются в Астраханской области

Аномально холодная погода, установившаяся в Астраханской области с конца января, в ближайшее время ухудшится еще сильнее: ожидается понижение температуры до -30 градусов Цельсия и сильный ветер, говорится в срочном оперативном предупреждении, распространенном в понедельник главным управлением МЧС по Астраханской области.

Днем 1 февраля и 2 февраля по Астраханской области ожидается снег, местами сильный, метель. Порывы ветра до 15-20 метров в секунду, заносы на дорогах. В период с 3 по 7 февраля по всей Астраханской области ожидается аномально-холодная погода. Температура воздуха ночью 20-25, местами до 30 градусов мороза. Днем 14-19, местами до 23 градусов мороза, - говорится в сообщении.

По данным ведомства, такое похолодание ниже климатической нормы для региона на 10-17 градусов.

Возрастает вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на электроэнергетических системах и коммунальных системах жизнеобеспечения, увеличением общего количества бытовых пожаров, увеличением случаев переохлаждения и обморожения людей, - предупреждает МЧС.

Для предупреждения несчастных случаев ведомство рекомендовало населению не оставлять без присмотра детей и отопительные приборы, не выходить на улицу без крайней необходимости, водителям - соблюдать скоростной режим и дистанцию между автотранспортом.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления