Трое альпинистов из Москвы, сбившихся с маршрута, спасены в горах Кабардино-Балкарии

Трое альпинистов из Москвы, сбившихся с маршрута, спасены в горах Кабардино-Балкарии

Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в среду в Черекском районе Кабардино-Балкарии при помощи вертолета эвакуировали с высоты более 3,5 тысячи метров трех альпинистов из Москвы, которые сбились с маршрута, сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов.

Группа из трех альпинистов из Москвы - Сергей Михайлов, Николай Головченко и Сергей Нилов, которые зарегистрировались в спасательной службе, совершала восхождение на вершину Крункал (4676 метров) по маршруту одной из самых сложных категорий - 6А, и вчера не вышла на связь со спасателями, - сказал Давыдов.

По его словам, в среду, когда спасатели уже собирались выдвинуться на поиски, альпинисты вышли на связь и сообщили, что из-за сильного тумана и снегопада сбились с маршрута, спускаясь с горы. Кроме того, у них заканчиваются продукты питания и садится батарея радиостанции.

В 16.10 мск к месту возможного нахождения спортсменов из Нальчика вылетел вертолет со спасателями, которые благополучно эвакуировали альпинистов в альплагерь Безенги. Никто из спортсменов не пострадал, - уточнил Давыдов




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления