Трое боевиков уничтожены в Ингушетии - НАК

Трое боевиков уничтожены в Ингушетии - НАК

Трое боевиков, в том числе два главаря бандгрупп, уничтожены в Ингушетии в ходе спецоперации, ранение получил один сотрудник УФСБ, сообщил в четверг Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным НАК, один из убитых — главарь "курчелоевской" банды Аюб Холадов, а двое других — главарь и участник "назрановской" бандгруппы Мовсар Кациев и Хамзат Пугоев. Последний, по сообщению комитета, причастен к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов Ингушетии и Северной Осетии.

"Халадов являлся одним из организаторов нападения на село Хоси-Юрт Гудермесского района Чеченской республике в августе 2010 года; подготовки терактов с использованием "смертников", в том числе на административной границе республики Ингушетия и республики Северная Осетия — Алания в октябре 2012 года", — говорится в релизе.

Пострадавших среди мирного населения нет. Ранение получил сотрудник управления ФСБ по Ингушетии. По сообщению НАК, на месте происшествия обнаружены два самодельных взрывных устройства — так называемые гранаты "хаттабки", три автомата с боеприпасами, мины, обмундирование и оснащение.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления