Трое туристов из РФ остаются заблокированными на юге Чили

Трое туристов из РФ остаются заблокированными на юге Чили

Трое российских туристов по-прежнему остаются заблокированными на юге Чили, где проходят забастовки, вызванные планами правительства повысить цены на топливо, сообщил в понедельник по телефону советник-посланник посольства России в Чили Сергей Писицын.

Поводом для забастовок, которые длятся в Чили уже несколько дней, послужили планы правительства страны повысить цены на газ на 17%. На юге страны недовольные чилийцы проводят манифестации и акции протеста, а также перекрыли ряд автодорог. Жертвами топливных беспорядков уже стали две женщины, которые погибли во вторник, когда грузовик попытался прорвать блокаду манифестантов. Из-за беспорядков на юге Чили застряли тысячи туристов из более чем 20 стран мира, в настоящее время правительство Чили занимается их эвакуацией.

Российские туристы там были, точную цифру называть не можем. К нам обращались пять человек. Пока других обращений не было, - отметил Писицын.

По его словам, двое туристов застряли в городе Пуэрто-Наталес, однако в настоящее время они уже вылетели в Буэнос-Айрес и 19 января вернутся в Москву, в то время как еще трое в настоящее время находятся в городе Пунта-Аренас.

Может кто-то еще есть, но сами решают свои проблемы. Мы поддерживаем связь с теми, кто к нам обратился, на все обращения реагируем, пытаемся что-то сделать. Мы находимся в контакте с чилийским МИД, с дипкорпусом других стран, чьи туристы туда едут. В любом случае, вопрос держим на контроле и стараемся помочь, - добавил дипломат.

При этом, по его словам, в последнее время правительство Чили стало действовать более настойчиво в плане вывоза туристов, поэтому я полагаю, что те люди, которые там сейчас находятся, через какое-то время уедут.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления