Троим жителям Ростовской области, собиравшимся убить бизнесмена, предъявлено обвинение

Троим жителям Ростовской области, собиравшимся убить бизнесмена, предъявлено обвинение

Следователи предъявили обвинение трем жителям Ростовской области, которые собирались убить предпринимателя из Челябинска, сообщает в среду пресс-служба СУСК по Свердловской области.

По версии следствия, в феврале 2011 года три жителя Ростовской области согласились за 5 миллионов рублей убить предпринимателя из Челябинска и начали готовиться к совершению преступления: изучали план его передвижений, следили за ним.

О подготовке к убийству стало известно сотрудникам регионального отделения ФСБ и ГУМВД России по Уральскому федеральному округу. Правоохранители 18 апреля 2011 года, в день, когда должно было произойти убийство, вместо бизнесмена сели в "ВАЗ-2112", на котором тот должен был ехать из Челябинска в Екатеринбург. Между оперативниками и подозреваемыми началась перестрелка, последним удалось скрыться.

По данным следствия, подозреваемые уехали в Ростов-на-Дону. Сотрудники правоохранительных органов задержали их 22 декабря 2011 года. Предполагаемый лидер преступной группы был задержан на посту ДПС на автомобильной трассе. В его машине сотрудники полиции нашли оружие и наркотики. Еще один подозреваемый был задержан в междугороднем автобусе, третий в момент задержания находился в Ростове-на-Дону.

"При одновременном задержании членов преступной группы были задействованы три следственно-оперативные группы общей численностью не менее 40 сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Всем троим было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пунктам "а, ж" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц). Пресс-служба не уточняет даты предъявления обвинения.

Подозреваемые по решению суда заключены по стражу. Двое уже были эпатированы в Екатеринбург.

Старший помощник СУСК России по Свердловской области по связям со СМИ Александр Шульга пояснил , что это дело расследуют свердловские следователи, потому что автомобиль бизнесмена во время покушения находился на территории этого региона.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления