Центр спортподготовки по шахматам отроется на Кубани

Центр спортподготовки по шахматам отроется на Кубани

Чемпион мира по шахматам Владимир Крамник откроет в Краснодарском крае Центр спортивной подготовки по шахматам.  Занятия начнутся осенью 2015 года

О планах работы спортцентра гроссмейстер рассказал на встрече в краевой администрации губернатору Кубани Александру Ткачеву.

Владимир Крамник поблагодарил губернатора за поддержку и помощь в открытии Центра и рассказал, что еще ребенком посещал первый шахматный клуб в Краснодаре, который почти 40 лет назад открыл Анатолий Карпов, а теперь очень рад сам стоять у истоков создания нового Центра спортивной подготовки по шахматам.

– Я родом из Туапсе и начинал свою карьеру здесь. Не будь школы Карпова, может я и не стал бы спортсменом. Я прошел по советской системе, которая была лучшей в мире. Центр спортивной подготовки по шахматам – это социальный проект, здесь нет коммерческого интереса. Это мой моральный долг, который я хочу отдать краю и стране, – подчеркнул Владимир Крамник.

Гроссмейстер отметил, что воспитать высококлассных кубанских шахматистов будет возможно в течение двух-трех лет. В Центр пригласят квалифицированных тренеров, которых подберет Владимир Крамник лично, а обучение будет бесплатным.

– Надо развивать кубанскую школу, а детей, желающих заниматься шахматами, у нас много, – отметил губернатор.

Планируется, что филиалы школы Крамника появятся в городах, которые уже являются ведущими центрами по работе с юными шахматистами – в Анапе, Армавире, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Ейске и Сочи.

ФОТО: пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления