Центральный рынок Волгограда снова вернулся в собственность МУП

Центральный рынок Волгограда снова вернулся в собственность МУП

Верховный суд РФ еще в феврале 2017 года обязал частную структуру вернуть здания в центре Волгограда правообладателю – МУП «Центральный рынок». Накануне и арбитражный суд Волгоградской области вынес положительное решение в пользу муниципалитета.

 

Очередной этап борьбы с незаконно приватизированными городскими объектами в Волгограде закончился победой муниципалитета. Решением суда корпуса Центрального рынка областного центра должны быть возвращены из рук частного владельца законному собственнику – МУПу.

 

Напомним, договор аренды между ООО «Центральный рынок» и МУП «Центральный рынок» был официально расторгнут 12 января 2017 года. Несмотря на этот факт, коммерсанты из ООО «Центральный рынок» по-прежнему собирают деньги с торговцев, которые продают свою продукцию в мясо-молочных и овощных корпусах. Средства взимаются также с арендаторов павильонов и магазинов, которые находятся на территории рынка. По словам руководителей МУП «Центральный рынок», предприниматели, оплатившие субаренду коммерческой структуре, могут потерять свои деньги. Дело в том, что права на заключение договоров аренды торговых мест по закону принадлежат исключительно муниципальному предприятию.

 

В офисе МУП «Центральный рынок» есть бесплатная юридическая служба для бизнесменов, торгующих на территории Центрального рынка. Специалисты оказывают помощь в подготовке документов и проводят консультации. При этом прямые договоры с муниципальным предприятием заключаются на прозрачных условиях. Например, стоимость аренды складывается по понятному механизму и не включает в себя дополнительные затраты на субарендаторов. Сегодня заключение договоров с МУП «Центральный рынок» позволяет бизнесменам и фермерам реализовывать товары на законных и экономически выгодных условиях. Такая практика в Волгограде создает базу для развития легального бизнеса. Решение арбитражного суда по поводу Центрального рынка можно с полной уверенностью назвать очередным шагом по наведению порядка и декриминализации в сфере розничной торговли.

 

Как уже сообщал "Вечерний Волгоград.ру", в прошлом месяце было принято решение и по судьбе еще одного рынка в городе-герое – Ворошиловского. Чтобы сократить управленческие расходы, его здание планируется передать в оперативное управление МУП «Центральный рынок». Работники не пострадают: люди после реорганизации будут переведены в штат этого МУПа, но фактически продолжат работу на прежней территории.

 

Скоро начнется реконструкция и самого здания Ворошиловского рынка: с момента постройки в 1980-х годах оно никогда капитально не ремонтировалось. На время ремонтных работ торговцам предложат альтернативные места, в том числе на соседней торговой площадке по улице Циолковского. По окончании реконструкции рынок снова будет принимать покупателей.

 

Марина Поляничко

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления