Цены на гостиничные номера отпугивают туристов от Хайнани

Цены на гостиничные номера отпугивают туристов от Хайнани

Цены на гостиницы в китайской провинции Хайнань растут в связи с тем, что правительство Поднебесной объявило эту провинцию международной курортной зоной. Как отмечает портал What’s on Sanya, ссылающийся на агентство Синьхуа, в период празднования Нового года по восточному календарю гостиничные номера на острове еще прибавят в цене.

Номер люкс в городе Санья стоит около 10 тысяч юаней (приблизительно 1500 долларов) за сутки, а ночь на вилле обойдётся в несколько десятков тысяч юаней. Цены отпугивают туристов, в этом году заполняемость отелей ниже по сравнению с прошлыми годами и составляет всего 70%.

В начале прошлого года правительство КНР объявило о своих планах превратить восточные Гавайи в международный туристический центр к 2020 году. В рамках этого плана в течение ближайших двух лет на острове должно появиться 30 новых пятизвёздочных гостиниц, а в 2014-2015 годах в провинции откроется тематический парк.

В декабре прошлого года началось движение по железной дороге, соединяющей главные города острова - Хайкоу и Санью, планируется также строительство западного железнодорожного кольца.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления