Цены на путевки в санатории Кубани останутся на уровне прошлого года

Цены на путевки в санатории Кубани останутся на уровне прошлого года

Стоимость путевок в санатории и пансионаты города Сочи, а также здравницы Краснодарского края в 2013 году останется на уровне прошлого года, увеличившись только в соответствии с уровнем инфляции, рассказал журналистам вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, подводя итоги работы крупнейшей в России выставки по внутреннему туризму "Курорты и туризм".

В течение трех дней в Сочи проходила крупнейшая в стране выставка, посвященная внутреннему туризму. Она дала старт туристскому сезону в стране, а также массовым продажам путевок туроператорам. На выставке представили свои продукты 212 компаний из четырех федеральных округов России, а также из Республики Абхазия. С их предложениями познакомились более 4,2 тысячи человек, в том числе ведущие туроператоры страны. Традиционно выставка служит не только местом продажи путевок, но и определяет цены на год.

"Это общая тенденция, цены практически не изменились, они практически не повышаются. Это обусловлено сложной конъюнктурой на рынке. Цены на уровне прошлого года, повышение на уровень инфляции - 8-10%. Это дает возможность определенных преимуществ. В среднем 1300 рублей, если говорить о Сочи, где-то в таком же диапазоне Кавминводы", - рассказал Барзыкин.

Он отметил, что наблюдается общая тенденция по повышению востребованности лечебно-оздоровительных туров.

"Недаром наши партнеры за рубежом этот сегмент расширяют. Но не имея такой широкой базы лечебной, как в наших учреждениях, предлагают упрощенные спа-процедуры", - добавил Барзыкин.

Он подчеркнул, что несмотря на огромный туристский потенциал, в стране практически отсутствует внутренний турпродукт. И пока не выработан механизм его создания. Несмотря на это, россияне уделяют большое внимание отдыху и туризму, не отказываясь от путешествий как внутри страны, так и за ее пределами.

"По итогам пошлого года средний рост на внутреннем туризме был около 8-10%, по выездному туризму он составил около 15%. Это выше чем общемировая тенденция, где средний рост составляет 4-5%", - рассказал Барзыкин.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления