Цены на социальное такси утверждены в Кабардино-Балкарии

Цены на социальное такси утверждены в Кабардино-Балкарии

Час работы социального такси в Кабардино-Балкарии обойдется пассажиру в 263,51 рубля. За 1 километр пробега нужно будет заплатить 29,86 рублей.

Также в социальном такси есть льготные цены: 131,75 рубля за час и 14,93 рубля за километр. Право на использование социального такси получили жители Нальчика - инвалиды (в том числе колясочники), маломобильные граждане старше 75 лет, люди, утратившие способность к самопередвижению, участники ВОВ.

Тарифы на такси утвердил госкомитет Кабардино-Балкарии по энергетике, тарифам и жилищному надзору впервые утвердил тарифы, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу ведомства РИА "Кабардино-Балкария". 

Социальным такси можно пользоваться при следовании к социально-значимым объектам и обратно. В список попали учреждения здравоохранения и образования, государственные и социальные учреждения, органы власти и суды.

Для жителей Нальчика с ограниченными возможностями не организованы безбарьерная среда и места для полноценного общения, отметили их родственники и представители социальных служб, принявшие участие в круглом столе по вопросам положения инвалидов в Кабардино-Балкарии в 2014 году, писал ранее " Кавказский узел ". Тогда появление службы социального такси было названо одним из положительных явлений в этой сфере .




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления