Цены взлетят в Ростовской области из-за чемпионата по футболу

Цены взлетят в Ростовской области из-за чемпионата по футболу

Темпы инфляции  в регионах, которые будут принимать чемпионат мира по футболу-2018, будут опережать средние показатели по стране. Такой сценарий не исключили эксперты Центрального Банка России.

- Возможно некоторое временное ускорение роста цен в 2018 году в регионах, участвующих в проведении чемпионата мира по футболу, на фоне роста потребительского спроса, - написано в «Проекте основных направлений денежно-кредитной политики Банка России на 2018–2020 годы». В частности, инфляция повысится из-за роста спроса на импортные товары.

При этом буквально накануне глава ведомства Эльвира Набиуллина заверила, что целью является инфляция вблизи или около 4%. - Теперь у нас эта цель становится постоянной», - заявила Набиуллина на пресс-конференции.

Чемпионат мира по футболу будет проводиться в России с 14 июня по 15 июля следующего года. Часть матчей турнира пройдет в донской столице на «Ростов-Арене», которую сейчас достраивают. Игры также будут проходить в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи и Екатеринбурге.

Тем временем самыми хлебосольным на фестивале национальных культур в Ростове оказались донские казаки.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления