Турист из Уэльса руками оттащил приблизившуюся к берегу в Австралии акулу

Турист из Уэльса руками оттащил приблизившуюся к берегу в Австралии акулу

Турист из Уэльса смог отвести угрозу от купающихся на одном из пляжей Австралии людей, руками оттащив от берега акулу, передает в понедельник телерадиокомпания Би-би-си.

Инцидент произошел на пляже Балкок-бич (Bulcock Beach) в туристическом городке Калундра (Caloundra), расположенном на юго-востоке штата Квинсленд. Героический поступок 62-летнего валлийца Пола Маршалси (Paul Marshallsea) был запечатлен съемочной группой одного из местных телеканалов, которая проводила съемки неподалеку от места происшествия.

По словам самого Маршалси, отдыхавшего с семьей и друзьями недалеко от воды, он побежал в сторону моря, когда услышал крики отдыхающих, которые увидели акулу. Заметив, что морской хищник приближается к месту, где плескались маленькие дети, он схватил акулу за хвост и попытался развернуть ее, направив в противоположную от берега сторону.

Пока турист "боролся" с почти двухметровой акулой, она попыталась схватить его за ногу, однако Маршалси вовремя среагировал. "Акула в мгновение ока чуть не откусила мне ногу, это произошло так быстро", - цитирует Би-би-си слова валлийца, который, тем не менее, отметил красоту и грациозность морского хищника.

Известно по крайней мере шесть случаев, когда темные акулы, с одной из которых пришлось иметь дело Маршалси, нападали на купальщиков и лодки у берегов Австралии, сообщает Би-би-си. При этом один человек погиб.

Теги: Калундра, Австралия



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления