ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ

ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ

25 сентября стартует новый туристический маршрут, благодаря которому туристы всего за 7 дней смогут познакомиться с географическим, культурным и кулинарным разнообразием российского Кавказа.

Проект инициирован субъектами СКФО и реализуется при поддержке министерства РФ по делам Северного Кавказа и информационной поддержке Ростуризма. Соглашение о сотрудничестве по развитию нового туристического проекта субъекты СКФО подписали в марте 2016 года на выставке "Интурмаркет".

Туристический маршрут "Великий шелковый путь" представляет собой автобусный и железнодорожный тур по семи регионам Северного Кавказа.

Новый тур уже заинтересовал российских и китайских туроператоров. Именно они первыми проедут по маршруту и ознакомятся с программой инфотура. Участниками первого автобусного круиза также станут представители Посольства КНР в Российской Федерации, китайская авиакомпания Hainan Airlines и журналисты из Китая и России.

В ходе путешествия они посетят самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала, расположенной на берегу Каспийского моря, величественную мечеть "Сердце Чечни" в Грозном, древние монастыри в Северной Осетии, а также увидят старинные средневековые башенные города Ингушетии, поднимутся на Эльбрус по канатной дороге, осмотрят достопримечательности городов-курортов Кавминвод и побывают на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии.

Завершится автобусный тур 1 октября. Второго октября в обратном направлении стартует железнодорожный круиз  "Чайный экспресс". Путешествие продлится до 8 октября.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления