Туристический налог может быть введен в испанском Толедо

Туристический налог может быть введен в испанском Толедо

Мэрия испанского Толедо рассматривает возможность введения туристического налога, который сможет пополнять городскую казну на сумму от 700 тысяч до 3 миллионов евро ежегодно.

О таком намерении, как передает портал hosteltur.com, заявил мэр города Эмилиано Гарсия-Пахе (Emiliano Garcia-Page), который объяснил, что идея ввести сбор принадлежит представителям гостиничного сектора. Хотя решение об этом еще не принято и окончательная концепция налога еще не утверждена, предполагается, что от одного до трех евро будут взиматься с туриста за каждую проведенную в городе ночь. Полученные средства, по словам мэра, будут использоваться для продвижения города как туристического направления.

Похожий туристический налог введен с начала 2012 года в испанской Каталонии. Он взимается за каждую ночь, проведенную в отеле или других туристических объектах размещения, таких как апартаменты, кемпинги, сельские отели и даже круизные лайнеры.

Подобный туристический налог с 1 января 2011 года начали взимать и в Риме. Отныне прибывающие в Вечный город иностранные туристы должны платить дополнительно по два евро за ночь в случае проживания в кемпингах, сельских отелях, B&B, апартаментах, загородных домах, одно-, двух- и трехзвездочных гостиницах. При заселении в четырех- и пятизвездочные отели туристы платят дополнительно три евро за каждую ночь.

Также мэрия Венеции в августе 2011 года ввела налог на пребывание туристов в самом городе, на островах и на материковой части, которые относятся к этому муниципальному образованию.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления