Туристов не будут кормить мясом в день мясной забастовки в Египте

Туристов не будут кормить мясом в день мясной забастовки в Египте

КАИР, 13 апр , Маргарита Кислова. Туристов и посетителей ресторанов по всей стране не будут кормить мясом в день всеобщей "мясной" забастовки, намеченной в Египте на 26 апреля - в знак протеста против небывалого роста цен на мясо.

Как заявил во вторник египетской газете "Аль-Ахбар" глава палаты туристических объектов Египта Вагди аль-Кардани, управляющий Совет палаты обязал все рестораны, кафе и туристические объекты в этот день воздержаться от приготовления мясных блюд для посетителей и туристов. При этом он не уточнил, коснется ли "мясная" забастовка отелей в крупнейших курортных городах страны пирамид, где отдыхают миллионы иностранных туристов.

За последние месяцы цены на "красное" мясо в Египте неуклонно росли и уже достигли небывалого уровня в 80 египетских фунтов (почти 15 долларов за килограмм). Некоторое время назад министр сельского хозяйства страны обвинил торговцев мясом в искусственном завышении цен на этот продукт и призвал граждан в течение месяца бойкотировать мясные лавки.

Власти отдельных провинций Египта предприняли ряд экстренных мер по защите потребителей от произвола поставщиков: некоторые закупили дешевое мороженое мясо за границей, другие ввели принудительный лимит цен и проводят регулярные контрольные рейды для выявления и наказания спекулянтов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления