Туробъекты на берегу Байкала в Бурятии начнут строить в 2011 году

Туробъекты на берегу Байкала в Бурятии начнут строить в 2011 году

НОВО-ОГАРЕВО, 21 апр . Строительство туристических объектов на берегу Байкала в Бурятии начнется в 2011 году. "Мы ведем строительство дороги на берегу Байкала к туристической зоне, запустили строительство линии электропередачи к ней. На двух участках в Байкальской гавани проведены все конкурсы, и строители строят всю инфраструктуру", - сообщил президент республики Вячеслав Наговицын в среду на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Мы должны к концу 2011 года полностью закончить инфраструктуру, и в соответствии с соглашением резиденты начнут там строить отели и необходимую инфраструктуру для отдыха туристов", - добавил он.

Говоря о социально-экономическом развитии региона, глава республики отметил, что в первом квартале рост экономики Бурятии составил 9,4%. "Мы не мешали предприятиям производить сокращения, оптимизацию численности. Предприятия покупали станки, оборудование, технологии и при этом, естественно, шло высвобождение (рабочей силы). Они (предприятия) чувствуют себя достаточно комфортно", - считает Вячеслав Наговицын.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления