Туроператор Картаж плюс заверяет в безопасности Туниса для россиян

Туроператор Картаж плюс заверяет в безопасности Туниса для россиян

Российские туристы не пострадали в ходе беспорядков в курортных городах Туниса, люди были заранее предупреждены и проявили благоразумие, сообщила директор тунисского офиса туристических компании Картаж плюс Елена Саадауи.

Российские СМИ дают информацию с некоторым опозданием. Беспорядки в Северном Хаммамете закончились еще вчера вечером, остальные районы города они даже не затронули, тогда же выступления прекратились и в Монастире, в Суссе крупных волнений вообще не наблюдалось. На сегодняшний день выступления продолжаются только в столичном Тунисе и в Кейруане, но в эти города туристы приезжают только на экскурсии на несколько часов. Естественно, что подобные поездки все туристические компании приостановили, - рассказала Саадауи.

Она сообщила, что туристы были вовремя предупреждены о том, что покидать территорию отеля опасно, поэтому отдыхающие взяли свои головы в руки и с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации.

По словам собеседницы агентства, после покаянного выступления действующего главы государства Зина аль-Абидина бен Али, которое он сделал не на арабском, а на тунисском языке, люди в большинстве своем успокоились, и беспорядки стали быстро угасать.

Подобная ситуация, безусловно, негативно скажется на туристическом потоке в Тунис, но среди россиян достаточно мало осторожных туристов, которых может испугать временная нестабильность в той или иной стране, - заверила Саадауи.

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря прошлого года. За время беспорядков в стране погибли, по меньшей мере, 67 человек, несколько сотен получили ранения и травмы.

Все попытки властей прекратить беспорядки, все обещания решить социальные проблемы молодежи в кратчайшие сроки не могут погасить народные волнения. Лозунги демонстрантов постепенно сменились с социальных на антиправительственные и антипрезидентские.

Накануне тунисский лидер в своем третьем за месяц обращении к согражданам обнародовал программу выхода из кризисной ситуации, включающую создание дополнительных рабочих мест для молодежи, снижение цен на основные продукты и товары первой необходимости, борьбу с коррупцией, соблюдение демократических прав и свобод граждан, предоставление возможности участвовать в управлении государством всем политическим силам.

Кроме того, бен Али, бессменно находящийся у власти в Тунисе последние 23 года и потерявший в последнее время доверие граждан, заявил, что не будет баллотироваться на очередной президентский срок на выборах, предстоящих в 2014 году.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления