Туроператоры компенсируют туристам несостоявшийся отдых в Тунисе

Туроператоры компенсируют туристам несостоявшийся отдых в Тунисе

Туроператоры готовы компенсировать туристам несостоявшийся или сокращенный отдых в Тунисе, сообщает RATA-news.ru.

По словам заместителя генерального директора туроператора Библио- Глобус Юлии Туголуковой, людям, купившим путевки, но не улетевшим в Тунис в связи с чрезвычайной ситуацией в этой стране, компания предлагает вернуть деньги, передвинуть тур или совершить альтернативную поездку.

Клиентам, вынужденным уехать до окончания тура, мы выплатим стоимость неоказанных услуг. Вообще, не думаю, что с компенсациями будут проблемы, поскольку речь идет о небольшом количестве туров, - заверила Туголукова.

Заместитель гендиректора российского отделения Корал тревел Мария Бадалова подтвердила информацию о выплате компенсаций. Мы еще не разбирались по каждому конкретному случаю, но, безусловно, компенсации обязательно будут. Это будет зависеть от того, каково будет волеизъявление со стороны клиентов. У нас не доотдыхали только восемь человек, у остальных отдых завершился как раз вчера (в воскресенье), - сказала Бадалова.

В понедельник ночью регулярный рейс Трансаэро доставил из аэропорта Монастир в Москву российских туристов из Туниса. Люди были вынуждены прервать свой отдых из-за нестабильной политической ситуации в этой североафриканской стране.

RATA-news заявляет, что подобная ситуация стала беспрецедентной для российского туристического рынка. Впервые по инициативе туроператоров российским туристам было предложено покинуть курорты до окончания туров в связи с волнениями в стране, где они проводили отпуск, а также были отменены уже оплаченные туры.

Трансаэро в воскресенье направила в Тунис за российскими туристами самолет Boeing-767, в котором 235 кресел. По данным авиакомпании, самолет должен был забрать 192 российских туриста, доставленных туда Трансаэро, и 27 зарегистрированных на рейс туристов, прибывших в Тунис самостоятельно.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну около месяца назад. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, сотни получили ранения и травмы.

После массовых беспорядков президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в пятницу покинул страну, его полномочия взял на себя премьер-министр Туниса, а позднее спикер парламента. Конституционный совет объявил о проведении в стране внеочередных президентских выборов в течение 60 дней.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления