Турпоток в Коста-Рику за год увеличился на 9%

Турпоток в Коста-Рику за год увеличился на 9%

Коста-Рика за 2010 год приняла 2,09 миллиона туристов. Таким образом, рост туристического потока в страну составил 9% по отношению к 2009 году, - заявил министр туризма этой центральноамериканской страны Карлос Бенавидес (Carlos Benavides) на прошедшей накануне в Сан-Хосе пресс-конференции.

Основу турпотока - 62% от общего числа - составили, как уточняет сайт газеты La Prensa Libre, граждане США. На втором месте граждане Канады, затем следуют представители европейских стран. Средняя продолжительность пребывания составила 10 дней, а каждый иностранный турист оставил в стране по 950 долларов.

Прошедший год для Коста-Рики можно оценить как очень удачный, если учесть, что средний показатель туристического роста в мире составил от 4 до 5%, - добавил Бенавидес. При этом он поставил задачу и в 2011 году держаться на уровне среднегодового роста турпотока не менее 5%.

Для достижения этой цели, кроме участия в международных выставках и проведения рекламных кампаний, в Коста-Рике планируется строительство международного конгрессного центра, в том числе и для проведения мероприятий в сфере делового туризма. Затраты на его возведение обойдутся казне в 30-40 миллионов долларов. В центре можно будет проводить 16 международных и 107 национальный мероприятий в год.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления