Турпоток в Сирию за год вырос на 40 процентов

Турпоток в Сирию за год вырос на 40 процентов

Число иностранных туристов, посетивших Сирию в 2010 году, составило 8,5 миллиона человек, что на 40% больше, чем в 2009 году. В стране в течение 12 месяцев, как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова министра туризма Саадалла Ага ал-Калаа (Saadallah Agha al-Qalaa), побывало почти 4,6 миллиона туристов из арабских стран, 1,5 миллиона сирийцев, проживающих за рубежом, и 2,3 миллиона туристов из других стран. Инвестиции в туриндустрию страны в 2010 году выросли на 9%.

Доходы сирийского туризма увеличились на 60%. При этом иностранных туристов больше всего привлекают в Сирии ее культурные и археологические достопримечательностей.

По сообщению агентства, власти страны всячески стимулируют привлечение иностранных и частных инвестиций в экономику с доминирующим госучастием для обеспечения долгосрочного финансирования и экономических реформ на фоне сокращающихся доходов от нефти. В течение ближайших пяти лет правительство намерено привлечь до 55 миллиардов долларов зарубежных средств.

Около 287 новых туристических проектов, включая 57 отелей и 230 ресторанов, было введено в строй в 2010 году. В 2011 году планируется открытие 85 новых отелей. Прямые иностранные капиталовложения в 2010 году составили 2,5 миллиарда долларов, что превысило ожидаемые результаты.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления