Турпоток в Уругвай за год увеличился на 15%

Турпоток в Уругвай за год увеличился на 15%

Уругвай в 2010 году принял 2,1 миллиона туристов, тем самым улучшив показатель 2009 года на 15%, когда страну посетило немногим более 1,8 миллиона туристов. Такие цифры обнародовало Национальное миграционное управление Уругвая (La Dirección Nacional de Migración).

Основной поток туристов в страну обеспечили соседние латиноамериканские страны, Аргентина и Бразилия. Согласно статистике рост числа бразильских путешественников составил 43,1% - 380,16 тысячи человек против 265,5 тысячи в 2009-м. Что же касается аргентинцев, то в процентном отношении прирост турпотока не так значителен, зато в абсолютном исчислении они бесспорные рекордсмены: за год число аргентинских туристов выросло с 1,174 до 1,291 миллиона человек.

В настоящий момент, по информации из Уругвая, главный курорт побережья Пунта-дель-Эсте (Punta del Este), а также курорты департамента Роча (Rocha) практически переполнены.

Уругвайский курорт Пунта-дель-Эсте для жителей Буэнос-Айреса считается придворным курортом. Многие жители аргентинской столицы и не только столицы располагают здесь недвижимостью, чтобы проводить свой отпуск, выходные и праздничные дни. Между Буэнос-Айресом и Монтевидео ходит паром. Продолжительность поездки в одну сторону составляет около двух часов, а стоимость билета на пароме в два конца составляет около 100 долларов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления