У Екатерины Горбаневой накануне Нового, 2017 года состоялось важное событие — новоселье

У Екатерины Горбаневой накануне Нового, 2017 года состоялось важное событие — новоселье

Екатерина Горбанева получила ордер на однокомнатную квартиру в доме, построенном для детей-сирот, и теперь Новый год она будет встречать в новом доме.

О своем детстве Екатерина рассказывает скупо, да и что вспоминать — как мама, разуверившись в людях, вдруг стала пить, приводить в дом каждый раз новых пап для дочери?

— Пока были живы бабушка и дед, они еще сопротивлялись этому, выгоняли маму с ее ухажерами, уделяли мне внимание, — говорит Екатерина. — А когда не стало бабушки, а потом и дедушки, в доме жить стало просто невыносимо от постоянных пьянок, скандалов.

Вскоре органы опеки города Лабинска, а Екатерина родом оттуда, лишили ее маму родительских прав, а девочку определили в детский дом. Детдомовскую жизнь она вспоминает с теплотой, никаких лишений дети-сироты не испытывали. Лабинский детский дом считается одним из лучших в Краснодарском крае. Шефство над ним осуществляло МВД по Краснодарскому краю. Всем воспитанникам руководством детдома уделялось большое внимание. Екатерина после окончания девяти классов поступила в Армавирское училище на кинолога. Затем после первого курса перевелась в Майкопский лицей №35.

— Я с самого детства люблю животных, — говорит Екатерина.— Решила выбрать профессию, связанную с ними, выучиться на ветеринара.

Уже имея два образования: зоотехник и ветеринар, она поступила в МГТУ на аграрный факультет, где и учится, причем успешно, в настоящее время. А еще Екатерина — одна из активисток факультета.

Четыре года назад Катя встретила хорошего парня, между ними завязалась дружба, переросшая в любовь. Родилась чудесная доченька Маргарита. Только вот Екатерина — девушка с характером, пока не спешит связывать себя узами брака.

— Я хочу, чтобы брак наш был крепким, один и на всю жизнь, — говорит она. — Выбор супруга — дело очень ответственное. Рождение дочери — это прекрасное событие, я бесконечно рада ее появлению на свет. И ее отец Михаил уже доказал, что станет хорошим мужем, главой семьи. Так что я уже дала согласие на наш брак.

В квартире у Екатерины уже завершился ремонт. В кухне во всю стену нарисовано дерево, это символическое древо их семьи, пока что малочисленной. Но еще вся жизнь впереди!

В наш визит к Кате ее маленькая дочь демонстрировала нам красиво, со вкусом наряженную елочку. Нынче стало модным наряжать новогоднюю елку старинными, сохранившимися в семье игрушками, гирляндами. У Екатерины, Михаила и их маленькой Риты все игрушки на новогодней елке новенькие, только что купленные. Но пройдет время, эти же игрушки — снеговики, снежинки, зайчики, шары — будут бережно храниться в их семье, и каждый Новый год ими будут украшать елку.

— С чего начинается семья? С определенных традиций, уклада жизни, обычаев, — говорит Екатерина. — Мы только в начале семейного пути и уже обсуждаем, какие семейные традиции будем хранить. Самое главное — чтобы в семье царила любовь, забота о близких, родных, и тогда все будет хорошо. Потому как Новый год — это семейный праздник, и мы всем желаем счастья и здоровья!

Валерия Ломешина.

Фото Аллы Салиенко.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления