У элистинских школьников весенние каникулы начнутся досрочно

У элистинских школьников весенние каникулы начнутся досрочно

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ по всем возрастным категориям, санитарные службы города рекомендуют городскому управлению образования перенести начало весенних школьных каникул с 28-го на 27-е марта. Об этом заявил главный санитарный врач Элисты Анатолий Французов на еженедельной планерке руководителей муниципальных учреждений и ведомств. Уже после планерки в администрации столицы было принято решение, что  элистинские школьники выйдут на каникулы досрочно – 27 марта, и приступят к занятиям 6 апреля.

На прошлой неделе сотрудники МЧС более 10 раз выезжали на тушение пожаров, сообщил замначальника госпожнадзора УМЧС России по РК Сергей Коробейников. Вновь горели камыш и мусор. Работникам  управления городского хозяйства места возгораний известны, работа проводится.

За прошедшую неделю элистинские дорожники ямочным ремонтом отработали 697 кв. метров дорожного полотна.  Это улица Ленина (от ул. 28-й армии до ул. Пушкина), ул. Северо-Западная (от пер. Демьяновский до ул. 9-я Северо-западная ), ул Кирова (от ул. Толстого до ул. Ленина), улицы Осипенко и Герасименко. По предписанию ГИБДД на перекрестке улиц Сухэ-Батора и Хрущева, рядом с супермаркетом «Белый лотос», обустроено освещение и обновлена дорожная разметка пешеходного перехода . На перекрестке улиц Ленина и Джангара  обустроено круглосуточное освещение.  Обо всем этом доложился директор МБУ «ДУ «Элиста-Автодор» Виталий Шунгаев.

Говорили на планерке и о весенних субботниках. Как отметил глава Администрации г. Элисты Окон Нохашкиев, приводить Элисту в порядок после долгой зимы надо всем миром. Всем коллективам следует прибрать территорию вокруг своих зданий. В качестве положительного примера Нохашкиев привел обращение жительниц улицы Тенгрин уйдл, которые по своей инициативе 25 марта вместе с соседями собираются провести субботник на своей улице, прося администрацию лишь о саженцах деревьев и грузовой машине для вывоза мусора.   Почин элистинцев с улицы Тенгрин уйдл   поддержат студенты КалмГУ, предложившие свои силы для наведения порядка на улицах столицы. Окон Валериевич предложил привлечь к делу благоустройства города многочисленные общественные организации, молодежные и спортивные объединения. 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления