У жительницы Ставрополя появилась традиция встречать новый год в Адыгее

У жительницы Ставрополя появилась традиция встречать новый год в Адыгее

Каждый декабрь под руководством директора одного из   турагентств Ставрополя Татьяны Бовкун , большой любительницы активного отдыха, туристы сплавляются на порогах реки Белой в Адыгее.  В горах Адыгеи действует маршрут «Зимний Абадзеш»

«У нас с друзьями есть традиция: девять лет подряд, каждый год, 31 декабря мы сплавляемся по реке Белой в Адыгее. С 1998 года я именно в здесь, на перекатах Белой отмечаю каждый Новый год. Стараюсь приехать не одна, а с компанией туристов,которые только слышали, но никогда не видели, как красива Белая. Лично я 31 декабря буду сплавляться по реке в 246 раз», - рассказала 58-летняя поклонница рафтинга. 

По словам тренера команды «Мастерская рафтинга» Владимира Петухова , в прошлом году вместе с рафтингистами Адыгеи Т. Бовкун отметила юбилейный, 200-й сплав по реке Белой, куда она отправилась, несмотря на бурный паводок.

По воспоминаниям В. Петухова, отмечать юбилейный сплав на воде тоже вошло в традицию у Татьяны. Свой сотый сплав в Адыгее она отметила рафтингом по Гранитному ущелью и так увлечённо гребла, что выбила палец на руке. 

На сегодня по количеству сплавов Т. Бовкун - абсолютный рекордсмен «Мастерской рафтинга», вместе с которой 31 декабря вот уже больше десяти лет сплавляется по перекатам Белой.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления