У налогоплательщиков – физических лиц появилась обязанность сообщать о наличии объектов недвижимости и транспортных средств 

У налогоплательщиков – физических лиц появилась обязанность сообщать о наличии объектов недвижимости и транспортных средств 

В соответствии с нормами Федерального закона от 02.04.2014 №52-ФЗ с 1 января 2015 года налогоплательщики – физические лица обязаны сообщать налоговым органам о наличии неучтенных у них объектов недвижимости и транспортных средств, если они не получали налоговые уведомления и, соответственно, не уплачивали налоги в отношении данных объектов за период владения ими.

Уведомить налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения необходимо однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, Сообщением по форме, утвержденной приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@. Сообщение не представляется в случае получения физическим лицом налоговых уведомлений на уплату налога в отношении этого объекта или в случае предоставления ему налоговых льгот.

Обращаем внимание, что если имущество приобретено в 2014 году (исключение составляют вновь возведенные строения, помещения и сооружения), а налоговое уведомление за 30 дней наступления срока уплаты (т.е. до 1 октября 2015 года) налогоплательщиком не получено, сообщить о наличии имущественных объектов налогообложения необходимо до 31 декабря 2015 года. В отношении вновь возведенных строений, помещений и сооружений, приобретенных в 2014 году. обязанность по сообщению сведений возникнет не ранее 1 октября 2016 года.

С 1 января 2017 года неисполнение указанной обязанности будет грозить штрафом в размере 20% от неуплаченной суммы налога. До 2017 года налог исчисляется с года представления сообщения, после – не более чем за 3 налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления