Убитый на Ставрополье мужчина был не директором ЧОПа, а таксистом - СК

Убитый на Ставрополье мужчина был не директором ЧОПа, а таксистом - СК

Распространенная милицией информация о том, что убитый в Ставропольском крае мужчина был директором ЧОПа, не соответствует действительности, - он был таксистом, сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Екатерина Данилова.

В среду глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых рассказал , что сотрудники правоохранительных органов задержали в Свердловской области 31-летнего уроженца Армении Араика Атояна, который подозревается в заказном убийстве директора одного из ЧОПов Ставропольского края.

Как отмечал Горелых, по версии следствия, Атоян сразу после убийства вместе с семьей уехал на Средний Урал, где планировал залечь на дно. Его задержали в городе Реж в тот момент, когда он собирался переехать на съемную квартиру.

Собеседница в ставропольском СУ СК подтвердила факт задержания подозреваемых, но опровергла, что их жертвой, по данным следствия, стал бизнесмен.

Благодаря грамотной работе следствия и взаимодействию с оперативными сотрудниками по подозрению в убийстве жителя города Армавира Краснодарского края, занимавшегося частным извозом, задержаны два гражданина Республики Армения - Араик Атоян и Артур Осипян. В настоящее время по ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сказала Данилова.

По данным Следственного комитета, таксист вечером 9 декабря прошлого года перевозил на своем автомобиле ВАЗ-2110 Атояна из города Армавира до Минеральных вод. Следствие отмечает, что по просьбе пассажира они заехали в село Саблинское Александровского района к знакомому Атояна, им был Артур Осипян.

Там, как полагают следователи, подозреваемые ударили таксиста топором по голове, а тело вывезли на окраину села и сбросили в водоем. После этого, заверяет Следственный комитет, на автомобиле потерпевшего Атоян доехал до Минеральных вод, откуда скрылся за пределы Ставропольского края.

Возбуждено уголовное дело по пункту з части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Максимальное наказание по статье предусматривает пожизненное лишение свободы




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления