Участники проекта Школа парламентаризма встретились с депутатами Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

Участники проекта Школа парламентаризма встретились с депутатами Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея

20 апреля в Майкопе на площадке Майкопского государственного технологического университета в рамках федерального проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» состоялась лекция с председателем парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Темботом Шовгеновым и председателем комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Олегом Картамышевым. Спикеры прочитали лекцию на тему «История  и деятельность Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея».

Депутаты показали фильм об истории и деятельности Госсовета-Хасэ РА, политических деятелях Адыгеи, которые внесли большой личный вклад в становление и развитие республиканского парламента.

Студенты интересовались депутатской работой, направленной на совершенствование регионального законодательства, межпарламентскими связями законодательного органа республики с другими парламентами страны. Большое внимание было уделено вопросам реализации в Адыгее молодежной политики.

Олег Картамышев отметил, что «Высшая студенческая школа парламентаризма» – прямое воплощение этой идеи, и выразил надежду, что такие встречи будут иметь свое продолжение. Депутаты открыты для дальнейшего взаимодействия, готовы оказывать всяческую поддержку, предоставлять возможность и площадки для совместной работы.

В этот день желающие могли посетить Национальный музей и познакомиться с выставкой, посвященной 25-летию Государственного Совета-Хасэ РА.

Руководитель Адыгейского регионального отделения МГЕР, депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Асета Берзегова:

– Тема лекции вызвала живой интерес и позитивный отклик у участников проекта ВСШП. Было задано много интересных вопросов, на которые были даны не менее интересные ответы. Так, ребята попросили рассказать депутатов о начале политической карьеры, о приоритетных направлениях деятельности Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея и об истории разработки Конституции РА. В завершение лекции все участники проекта были приглашены в качестве гостей на очередную сессию Молодежного парламента при Государственном Совете-Хасэ Республики Адыгея.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления