Участники схода в Грозном отказались прощать родных предполагаемых боевиков

Участники схода в Грозном отказались прощать родных предполагаемых боевиков

После отказа родственников убитых в Грозном полицейских простить близких предполагаемых боевиков, старейшины предложили привлечь к урегулированию ситуации главу Чечни, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вопрос о кровной мести в отношении близких предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецоперации в Грозном 17-18 декабря, проведенной после нападений на полицейских, был поднят сегодня на сходе у мечети "Сердце Чечни". На сходе советник главы республики Адам Шахидов призвал родственников погибших полицейских отказаться от кровной мести .

Ранее одна из родственниц убитых предполагаемых боевиков сообщила, что мужчины из их семьи уехали из Грозного в отдаленные села в связи с объявленной им кровной местью. После схода в чеченском селе Пригородном покинули свои дома также все мужчины из семьи Зелимхана Бахарчиева, подозреваемого в организации нападений на Грозный 17 и 18 декабря. Силовики также проводили массовые задержания родственников и знакомых убитых. По данным источника в полиции, это делалось, чтобы защитить их от гнева местных жителей .

" Кавказский узел " следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления