УФАС: Администрация Дербента нарушила закон при строительстве дома для переселенцев из аварийного жилья

УФАС: Администрация Дербента нарушила закон при строительстве дома для переселенцев из аварийного жилья

Администрация ГО «город Дербент» нарушила закон «О контрактной системе…» при заключении муниципального контракта на строительство жилого дома в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В Дагестанское УФАС России поступило коллективное обращение жильцов дома №17, расположенного по улице Гагарина в городе Дербент, в котором сообщалось о нарушении прав граждан при реализации программы переселения из аварийного жилищного фонда.

На основании поступившего обращения специалисты УФАС провели внеплановую проверку заключения администрацией Дербента муниципального контракта на строительство жилого дома в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда по адресу: ул. Гагарина, 17.

В ходе проверки было установлено, что городские власти заключили контракт с ООО «Капиталстрой» на сумму 35,395 миллиона рублей без проведения публичных процедур (торгов, аукциона).

Антимонопольная служба признала администрацию ГО «город Дербент» нарушившей часть 5 статьи 24 федерального закона «О контрактной системе…». Рассматривается вопрос об обращении в суд с иском о признании контракта недействительным.

Пресс-служба Дагестанского УФАС России  




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления