Уничтоженный в Дагестане боевик причастен к убийствам имамов

Уничтоженный в Дагестане боевик причастен к убийствам имамов

Уничтоженный в субботу в пригороде Махачкалы боевик, по данным правоохранительных органов, был причастен к убийству двух имамов, а также требовал у сельских жителей "дань" в 50 миллионов рублей, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщалось ранее, в поселке Новый Хушет в субботу утром был ликвидирован Умар Кадырагаев 1985 года рождения, уроженец села Карамахи Буйнакского района. При этом погиб один спецназовец, двое были ранены. Следственный комитет сообщил, что Кадырагаев был причастен к тяжким и особо тяжким преступлениям, в том числе убийству пяти охотников в феврале минувшего года.

"Кадырагаев причастен к многочисленным фактам убийств… Кадырагаев лично принимал участие в убийствах двух имамов — Дайзиева в селе Кадар и Магдиева в селе Карамахи Буйнакского района, а также пятерых охотников в феврале 2012 года в окрестностях села Карабудахкент. Кроме того, в апреле прошлого года бандит вместе со своими подельниками разослал сельским жителям флешки с выдвинутыми требованиями выплатить им дань на общую сумму около 50 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, Кадырагаев по кличке "Абу Бакр" вступил в ряды "кадарской" бандгруппы в апреле 2011 года и являлся ближайшим сподвижником Асельдерова, главаря действующих в Дагестане боевиков.

НАК уточняет, что в результате спецоперации гражданские лица не пострадали.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также по факту незаконного хранения оружия было возбуждено уголовное дело.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления