Уничтоженный в Северной Осетии боевик готовил теракты против силовиков

Уничтоженный в Северной Осетии боевик готовил теракты против силовиков

Уничтоженный в среду в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии участник НВФ Руслан Кодзоев занимался на территории республики подготовкой диверсионно-террористических актов против сотрудников правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе оперативного штаба республики.

С мая 2011 года боевик находился в федеральном розыске. Все это время он скрывался в горах на границе Чечни и Ингушетии, а с недавнего времени - на территории Пригородного района Северной Осетии, где занимался подготовкой диверсионно-террористических актов в отношении сотрудников правоохранительных органов,- сообщил представитель штаба.

По оперативной информации, Кодзоев прошел подготовку в лагерях боевиков в качестве террориста-смертника и причастен к совершенному девятого сентября 2010 года теракту у Центрального рынка Владикавказа. Тогда погибли 19 человек и более 200 получили ранения.

В среду в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии, в результате проведенной силовыми структурами Республики Северная Осетия - Алания и Республики Ингушетия спецоперации, в частном доме уничтожен боевик Руслан Кодзоев, 1983 года рождения.

Как пояснили в штабе, на предложение сдаться бандит начал стрелять, и ответным огнем был убит.

Потерь со стороны представителей силовых структур, проводящих спецоперацию, и мирного населения нет, - добавил собеседник агентства.

На месте проведения боевой операции при ликвидированном боевике были обнаружены два так называемых пояса шахида и пистолет.

Сейчас на месте происшествия проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщил руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Северной Осетии Эдуард Гусов, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Он добавил, что расследование уголовного дела продолжается.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления