Уполномоченный по правам человека в Астраханской области Андрей Спицын с рабочим визитом посетил следственный изолятор №2

Уполномоченный по правам человека в Астраханской области Андрей Спицын с рабочим визитом посетил следственный изолятор №2

Следственный изолятор №2 с плановой проверкой посетили Уполномоченный по правам человека в Астраханской области Андрей Спицын, а также сотрудники его аппарата Елена Олейникова и Евгений Плаксин. Основная цель визита заключалась в проверке соблюдения норм и надлежащих условий содержания следственно-арестованных лиц.

Во время обхода следственного изолятора представителей Уполномоченного по правам человека сопровождали заместитель начальника УФСИН Максим Михайлюк, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Михаил Матвеев и начальник СИЗО-2 Рамай Галиев.

Во время обхода помещений режимных корпусов проверяющие осмотрели условия для проживания отряда хозяйственного обслуживания изолятора, посетили камеры, в которых содержатся подозреваемые, обвиняемые и осужденные, пекарню, банно-прачечный комплекс. В пищеблоке проверяющим показали меню, условия приготовления пищи и сами продукты, из которых готовятся блюда.

В завершение проверки был проведен прием по личным вопросам граждан, содержащихся в следственном изоляторе, даны соответствующие разъяснения по всем интересующим вопросам.

Все рекомендации сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в Астраханской области руководством учреждения приняты к исполнению.

Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления