Уроженцы Кавказа задержаны в Москве по подозрению в нападении на полицейских

Уроженцы Кавказа задержаны в Москве по подозрению в нападении на полицейских

В районе Новой Москвы минувшей ночью совершено нападение на полицейских, в результате которого ранены два силовика, один из них умер. По "горячим следам" были задержаны восемь предполагаемых участников нападения. Как минимум пятеро из них являются уроженцами Северного Кавказа, сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, поздно вечером 29 декабря наряд вневедомственной охраны Росгвардии был обстрелян при проверке документов у группы неизвестных. В результате один сотрудник погиб, второй получил ранение.

В группе нападавших были выходцы с Северного Кавказа, сообщил источник в силовых структурах Москвы вскоре после нападения. По его словам, преступники завладели двумя автоматами и пистолетом с полными боекомплектами, передает Агентство городских новостей "Москва".

В течение трех часов после нападения московской полицией при силовой поддержке сотрудников Росгвардии удалось задержать восемь человек, которые подозреваются в нападении на наряд вневедомственной охраны.

Задержанные доставлены в отдел полиции для проведения следственных действий, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД России по Москве.

Официальной информации о личностях задержанных пока нет. Однако источник в правоохранительных органах, еще ночью сообщив о задержании пятерых подозреваемых, заявил, что все они уроженцы Северного Кавказа, передает "Интерфакс".

Этот же источник также сообщил, что похищенное оружие изъято.

Задержанные восемь человек причастны к ряду ограблений объектов торговли и складов, в том числе с использованием оружия, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах ТАСС.

Нападение на сотрудников Росгвардии произошло в тот момент, когда они приехали на вызов об ограблении магазина "Дикси" в поселке Роговское, отмечает агентство.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

Как писал " Кавказский узел ", 13 апреля полицейские в Москве задержали двух уроженцев Северного Кавказа , подозреваемых в вымогательстве у знакомого 600 тысяч рублей.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления