Ушла из жизни известный бродвейский продюсер Эллен Стюарт

Ушла из жизни известный бродвейский продюсер Эллен Стюарт

Известный продюсер сценических постановок, одна из основательниц движения Off Broadway (театра не для всех ), Эллен Стюарт скончалась в возрасте 91 года в Нью-Йорке после продолжительной болезни сердца. 

Как сообщает The New York Times, став первым продюсером театра не для всех , который был включен в Зал славы Бродвейского театра, она была награждена многочисленными наградами в области сценического искусства, в том числе японской Императорской премией, французским Орденом искусств и литературы и украинской премией Леся Курбаса. 

Свой знаменитый театр-студию Ла МаМа, который очень быстро перерос в театральную компанию, она основала в 1961 году. Этот проект довольно быстро стал известен своими оригинальными и неожиданными постановками. С  ней работали такие  голливудские звезды, как  Роберт де Ниро, Аль Пачино, Дэнни де Вито, Дайан Лэйн и другие. 

80 процентов из того, что сейчас называется американским театром – создано в студии Ла МаМа- сказал один из американских драматургов Харви Фирштейн в одном из  интервью журналу Vanity  Fair. Одна из его самых знаменитых песен Torch Song Trilogy была создана именно там.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления