Условия назначения страховой пенсии

Условия назначения страховой пенсии

Страховая пенсия по старости — самый распространенный вид пенсии в России. Для ее назначения должны быть соблюдены три условия.

Первое — достижение общеустановленного возраста: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Здесь стоит отметить, что некоторые граждане могут выйти на пенсию раньше. Списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается досрочная пенсия по старости, утверждены Правительством РФ.

Второе — страховой стаж не менее 15 лет. Повышение требований к стажу происходит постепенно: в 2016 году он составляет 7 лет и в течение 10 лет поэтапно, по 1 году, будет увеличиваться. К 2024 году — до 15 лет.

Третье — 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). Требование по наличию 30 баллов также вводится постепенно: в 2016 году — 9 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения указанной величины к 2025 году.

Количество заработанных пенсионных коэффициентов напрямую зависит от размера официальной заработной платы и длительности страхового стажа. Чем продолжительнее страховой стаж, тем больше будет сформировано пенсионных коэффициентов, так как они начисляются за каждый год трудовой деятельности.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления