Услугами Sky Express в 2010 году воспользовались более 1,1 млн человек

Услугами Sky Express в 2010 году воспользовались более 1,1 млн человек

Пассажиропоток российской бюджетной авиакомпании Sky Express по итогам 2010 года вырос на 7% по сравнению с 2009 годом и составил 1,14 миллиона человек. В частности, на внутренних линиях авиадискаунтер в минувшем году выполнял регулярные рейсы из аэропорта Внуково в 12 городов, в том числе Санкт-Петербург, Краснодар, Калининград и Челябинск. С ноября были открыты новые рейсы из Москвы в Уфу и Анапу, а также добавлен второй дневной рейс в Челябинск. Внутри России в прошлом году было перевезено 874,2 тысячи пассажиров, говорится в сообщении авиаперевозчика.

На международных чартерных направлениях было перевезено 270,1 тысячи человек, доля международных рейсов составила 24% от общего пассажиропотока. Самыми популярными городами полетов стали Стамбул, Тиват (Черногория), Барселона, Ираклион, Кос и Родос (Греция) и чешский Пардубице.

Пассажирооборот авиакомпании в прошлом году увеличился на 12,5% - до 1,7 миллиарда пассажиро-километров.

Коэффициент коммерческой загрузки увеличился на 1,1% - до 76,3%, коэффициент занятости пассажирских кресел вырос почти на 5% и составил 75,7%.

Я оцениваю прошлый год как очень непростой для авиакомпании. Разумеется, Sky Express мог закончить его с лучшими показателями, но мы столкнулись с трудностями, которые не позволили реализовать весь наш потенциал. Не найдя своевременного финансирования, плановый ремонт части парка компания была вынуждена производить только летом, в самый горячий сезон, что привело к переносам и задержкам рейсов. Также все помнят о сложностях с согласованием чартерных рейсов за рубеж, из-за чего мы недобрали международный пассажиропоток, - сказала гендиректор Sky Express Марина Букалова, слова которой приводятся в сообщении.

К сожалению, наша отрасль пока не живет по законам свободного рынка, что делает работу низкобюджетных компаний в России куда менее эффективной, чем в других странах. Но мы продолжаем работать над снижением издержек, в то время как рост цен естественных монополий - аэропортов, ТЗК и аэронавигации - не оставляет нам больших шансов. Уверена, в 2011 году Sky Express за счет консолидации с Авиалиниями Кубани имеет все предпосылки для повышения качества продукта, прежде всего стабильности полетов при сохранении привлекательных цен, - отметила она.

В ноябре прошлого года сообщалось, что совет директоров Авиационные линии Кубани одобрил проведение допэмиссии в рамках обмена 25% своих акций на 75% Sky Express. Уже 17 августа совет директоров Авиалиний Кубани назначил новым гендиректором авиакомпании Марину Букалову, занимавшую пост гендиректора авиакомпании Sky Express. В настоящий момент она совмещает должности гендиректора в обеих авиакомпаниях. Федеральная антимонопольная служба в декабре одобрила ходатайство Кубани об обмене акций с авиакомпанией Sky Express.

Sky Express - первый бюджетный перевозчик в России, входящий в десятку ведущих российских авиакомпаний по числу перевезенных пассажиров. Авиакомпания была учреждена в марте 2006 года совладельцами AiRUnion Борисом и Александром Абрамовичами. Пакеты акций получили также Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 20% и инвестфонды Altima Partners, MG Capital и Sloane & Robinson. Авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в компоновке салонов экономического класса из Москвы по 11 направлениям.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления