Устанавливать размеры курортного сбора на Кубани будут муниципалитеты

Устанавливать размеры курортного сбора на Кубани будут муниципалитеты

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал об особенностях финансирования Черноморских курортов журналисту ТАСС на площадке Ялтинского международного экономического форума, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани курортный сбор введут не раньше следующего года «Устанавливать размеры курортного сбора на Кубани будут муниципалитеты, которые реально понимают, что такое поток туристов. Если явно будет возможность установить курортный сбор, неважно, сколько он будет - 10 рублей или 50, то он будет введен. Потому что число туристов, которые посещают Анапу, Геленджик и другие курортные города, пропорционально не отвечает поступлению в бюджет от этого количества», - заявил глава края.

Губернатор также уточнил, что Краснодарский край на подготовку к курортному сезону тратит в три раза больше средств, чем получает от отдыхающих.

«Только на один город Сочи в год выделяется 7 млрд рублей, тогда как все Черноморские курорты получают за год порядка 6 млрд рублей. Зарабатывают все, кроме тех, кто тратит на курортную инфраструктуру», - резюмировал Вениамин Кондратьев.

Напомним, III ЯМЭФ проходит в Ялте 20-22 апреля, в нем принимают участие около 1,5 тыс. человек из 50-и стран. В 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления