Установили большие штрафы за уничтожение краснокнижных растений и животных

Установили большие штрафы за уничтожение краснокнижных растений и животных

Заксобрание Севастополя приняло закон об установлении административной ответственности за уничтожение на территории города растений и животных, занесенных в региональную Красную книгу. Штраф за это правонарушение для юридических лиц будет достигать 1 млн рублей.

«Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Севастополя и не занесенных в Красную книгу РФ, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 тысяч до 1 млн рублей», — приводит ТАСС текст принятого закона.

В первоначальной редакции законопроекта предусматривались штрафы в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 5 тыс. до 20 тыс. рублей для должностных лиц, от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для юрлиц, однако ко второму чтению были внесены поправки, направленные на ужесточение ответственности за это правонарушение. До принятия этого закона в Севастополе отсутствовали нормы, позволяющие привлечь к ответственности за вред, причиненный растениям и животным, занесенных в Красную книгу Севастополя.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления