Установка веб-камер для президентских выборов началась в Чечне

Установка веб-камер для президентских выборов началась в Чечне

Установка видеокамер к президентским выборам в марте 2012 года началась в Чеченской Республике с избирательного участка, расположенного в городе Грозном в средней школе номер 7, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций России Наума Мардера, в общей сложности на территории Чечни программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения будут установлены на 454 избирательных участках. Большую часть участков будет оборудовать партнер Ростелекома - компания Вайнах Телеком.

Большинство участков на территории Чечни будут подключены к сети с помощью волоконно-оптических каналов связи, и только 76 участков через спутник.

В общей сложности исполнителю проекта предстоит проложить по территории Чечни 450 км сети, чтобы обеспечить трансляцию с веб-камер, установленных на избирательных участках.

По словам Мардера, к 15 февраля основные работы должны быть закончены. Однако, как отметил замминистра, сроки могут сдвигаться из-за тяжелых погодных условий - доступ к горным селениям осложняют снежные заносы.

Проект по установке видеокамер на избирательных участках инициирован премьер-министром РФ Владимиром Путиным для прозрачного проведения президентских выборов 4 марта. Исполнять проект поручено Ростелекому. Общая стоимость проекта, по словам Мардера, оценивается в 25 миллиардов рублей. Тринадцать миллиардов рублей будет выделено из госбюджета. Оставшуюся часть инвестирует Ростелеком и другие компании-партнеры, которые участвуют в реализации проекта.

Исполнителю проекта предстоит оборудовать видеокамерами более 90 тысяч участков по всей России за исключением закрытых (в больницах, военных частях, местах лишения свободы).




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления