Установлена личность боевика, убитого в Дагестане

Установлена личность боевика, убитого в Дагестане

Сотрудники силовых ведомств Дагестана установили личность третьего боевика, убитого в боестолкновении в ночь на пятницу на границе Хасавюртовского и Кизилюртовского районов республики, сообщил в воскресенье РИА новости представитель МВД Дагестана.

Бой произошел в лесу между селами Ново-Гадари Кизилюртовского района и Тотурбийкала Хасавюртовского района республики. В результате были убиты три боевика, никто из силовиков не пострадал. На месте инцидента обнаружены три автомата АКМ, большое количество патронов и амуниция.

Двое были опознаны как братья-близнецы Сабит и Саид Акаевы, 1986 года рождения. По данным оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, Акаевы в июне 2011 года ушли в лес, стали активными членами бандитского подполья и вошли в так называемую хасавюртовскую бандгруппу. По информации ведомства, они причастны к поджогам магазинов, вымогательству денег у предпринимателей, убийству помощника имама села Аксай Хасавюртовского района Ахмеда Османова 14 ноября 2011 года, а также сотрудника полиции мобильного взвода специальной роты отдела МВД по Хасавюртовскому району 14 октября 2011 года.

Третий убитый опознан как Ильяс Какаев, 1989 года рождения, проживавший в селе Бамматюрт Хасавюртовского района. Он входил в состав бандгруппы Арслана Мамедова, 1986 года рождения, проживающего в селе Байрамаул этого же района, по прозвищу Муаз, который находится в федеральном розыске по статье 105 (убийство) УК РФ, - сказал собеседник агентства.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления