Установлена личность смертника, взорвавшего милицейский пост в Северной Осетии

Установлена личность смертника, взорвавшего милицейский пост в Северной Осетии

ВЛАДИКАВКАЗ, 31 авг , Альбина Олисаева. Следователи установили личность террориста-смертника, подорвавшего себя 17 августа на административной границе между Ингушетией и Северной Осетией, тогда в результате взрыва сотрудник милиции погиб, а еще трое получили ранения, сообщил во вторник заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев после совместного оперативного совещания руководства МВД Северной Осетии и Республики Ингушетия.

Утром 17 августа 2010 года смертник с "поясом шахида" подошел со стороны Ингушетии к контрольному посту милиции №105 Пригородного района Северной Осетии и привел в действие взрывное устройство. Его мощность, по данным следствия, составляла от 600 до 800 грамм в тротиловом эквиваленте, бомба была начинена поражающими элементами.

"Личность террориста-смертника установлена, но в интересах следствия фамилию не разглашают. Сейчас проводится следствие", - сказал Сикоев.

По его словам, установление личности злоумышленника - это результат четко и профессионально сработанных совместных действий милиционеров Северной Осетии и Ингушетии. "Я думаю, что пройдет определенное время, и жители России и нашей республики услышат об успешном раскрытии этого дела. Могу сказать, что взорвавший себя террорист ранее неоднократно бывал на этом месте ", - отметил замминистра.

Сикоев сообщил, что в настоящее время по делу проводятся "очень сложные экспертизы, в том числе взрыво-технические и баллистическая экспертиза, а также дополнительная экспертиза ДНК".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления